標題: 2010法國之旅~香波堡
怡如 (ruru)
DJ

UID 3
精華 1
積分 10
帖子 141
閱讀權限 20
註冊 2007-8-21
狀態 離線
2010法國之旅~香波堡

香波堡是盧瓦爾河谷所有城堡中最宏偉也是最大的一個

已經有五百多年的歷史

這座城堡的興建

要歸功於文藝復興時期至高無上的顯赫君主弗朗索瓦一世

他從意大利請來了藝術大師達﹒芬奇等人

不遺餘力地把意大利文藝復興時期的輝煌藝術和建築風格移植到法國

為法蘭西的文藝復興奠定了基礎

香波堡被法國人視為國寶
1981年被列入世界文化遺產

古堡長寬各有100多米,氣勢磅礡

中間是正方形的主堡,兩側為六個圓錐形的巨大角樓

從正面眺望香波堡的華麗姿態

交錯林立的裝飾塔樓堆棧出的趣味節奏

是香波堡最著名的第一眼印象

這張照片只是香波堡正面的一小角落~
如果真的要完全入鏡應該要退到幾百公尺後吧~
因為 它真的太壯觀了~

這一天的天空 雖然很冷 但天空很藍~
冷到 地上的水 樹葉都已經結冰了呢~
不相信嗎? 有圖為證~

香波堡是一座歷史古蹟~
不過~你能相信古堡裡的暖爐還在使用著嗎?
在古蹟裡燒火~~太不可思議了~
不過 不這樣,在這裡的工作人員應該會冷死吧~

這一天 天空好藍~
天氣很好 但是也很冷~
整座古堡怎麼拍都很漂亮~

古堡除了城堡的圓形尖頂之外

看到好多精美雕刻的小屋頂

那可是取暖爐的煙囪

遠遠望去,整個城堡就像一個插滿蠟燭的大蛋糕

猶如童話般美麗

來到這裡 說真的 好像走進童話世界

以前在故事書裡面看到的城堡 很真實的呈現在眼前

也許內部跟童話故事中是不一樣的

但還是滿足了對於城堡的憧憬

以八根方型棟樑支撐

以蜥蜴及弗朗索瓦一世前綴的“F”字構成了天花板圖案

著名的“雙旋梯”

兩組獨立的樓梯相互交錯地圍繞著一個共同的軸心

螺旋式地盤旋而上

同時上下樓梯的人可以相互看見而不會碰面

據說,這是當年國王為避免王後和他的情婦正面相遇時引起尷尬和糾紛,特地請達﹒芬奇設計的,堪稱建築史上一絕

雙旋梯位於城堡中央

從一樓貫穿到屋頂樓梯的細部處處閃現文藝復興的風格

這個我們有走喔~
真的是很神奇的樓梯~
來到這裡絕對要試試看

這是以前皇宮貴族睡的床

第一眼看到 我的想法是~可能嗎

外國人不是都人高馬大~
這個床 很小ㄟ~~
而且 不覺得跟中國古代的床很像嗎~~

國王的皇冠

如果上面是真得黃金~
以現在的價錢 超值錢的ㄟ~
張董~~想太多 那是古蹟啦~

好啦~是古蹟~說真的看起來好像很重的樣子

早晨的香波堡真的很漂亮 是不是~
怎麼看都像一幅畫

查看積分策略說明
附件
99.11.26 1-4.jpg (101.31 KB)

99.11.26 1-30.jpg (110.42 KB)

頂部